2019年度の基礎工学部オープンキャンパスは、2019年8月9日(金)に実施します。各学科概要説明はもとより、高校生・高専生・既卒受験生の皆様方に、より基礎工学部の魅力を知って頂くために、各学科の先生が取り組む研究の魅力や楽しさを紹介する「模擬講義」や最先端の科学技術に触れることができる「ラボツアー」などのイベントをご用意し、基礎工学部の先生や学生に直に質問できる「基礎工学部なんでも相談室」も設置しております。また、女性の方を対象とした「女子高生のため基礎工学部NAVI!」を、11時25分から12時15分に開催いたします。「学科説明会」「模擬講義」「ラボツアー」のいずれかに参加申し込みされた女性の方は自由にご参加いただけます。

2019年度基礎工学部オープンキャンパス 個別イベント内容

各個別イベントは、別途参加申し込みが必要です。学科説明会から一つ、模擬講義およびラボツアーから一つの計二つお選び頂けます。参加申し込みは、7月18日(木)午前0時の開始を予定しております。詳しくは、7月11日(木)に本HPにてご案内いたします。

同伴されました保護者の皆様へは、基礎工学国際棟シグマホールにて「学部概要・入試・進路状況説明会」をご用意しております。ただし、席に限りがございますので入場いただけない可能性がございますことご了承ください。当日は「学部概要・入試・進路状況説明会」のビデオ撮影を検討しております。撮影しました映像は、イベントが実施されていない間のシグマホール、参加者の休憩室等で上映する予定でございます。また、基礎工学国際棟セミナー室およびホワイエにて「基礎工学部なんでも相談室」を開室します。相談室へは、お子様とご一緒にご参加可能ですので是非お立ち寄りください。