お待たせしました!2021年度の基礎工学部オープンキャンパスが始まります!

基礎工学部オープンキャンパス 2021

開催日時:8月17日(火)10:00〜16:00 (オンデマンド型は8月末まで!)

開催形式:オンライン (ライブ & オンデマンド)

開催イベント:基礎工学部オンライン相談会(ライブ型)、Σナビ講義(オンデマンド型)

• 新型コロナウィルスの影響から、今年度も「オンライン開催」となります。
  • 事前参加申し込み制で、「申込者のみ」が参加して,コンテンツを閲覧できます。
  • 詳細については、本ホームページで随時更新していきますので、ご確認ください!

オープンキャンパスの概要

オンラインオープンキャンパスは、オンライン上で学部紹介やΣナビ講義を配信し、基礎工学部をよりよく知ってもらうためのものです。当日に配信予定のコンテンツは、オンデマンド型とライブ型があります。ライブ型については、定員制限がありますのでご注意ください。

参加方法

• 参加を希望する場合は、事前の申し込みが必要です。なお、オンデマンド型コンテンツは申込の人数制限は設けません。
  • 申し込みをしていない場合、配信されるコンテンツを視聴することはできません。
  • 参加申し込みは、ページ下部の申し込みフォームはこちらをクリックして申し込みフォームから必要事項を登録してください。
  • 申込期間は、7/12(月)16:00から8/1(日)23:55までです。
  • 申込者には、申し込み後に登録したメールにコンテンツの視聴方法や詳細などをお知らせします。
  • そのほかの詳細については、このページに随時掲載します。
  • 8月1日までにΣナビ講義に申込みをされた方を対象に、10日(月)にΣナビ講義視聴URLご案内のテストメールを送信します。お手元に届かない場合は、改めて申込みをお願いいたします。
    申込み詳細は、「【追加募集】基礎工学部 オープンキャンパス2021 ご案内」をご確認ください。

Σナビ講義

講師と講義名は、下のリストを参照してください。学科名は()内に記載していますので参考にしてください。

• 石島 秋彦 教授:バクテリア、されどバクテリア(システム科学科)
  • 金子 美貴 助教:衣服が支える人の健康(システム科学科)
  • 鈴木 譲 教授:データサイエンス(情報科学科)
  • 福井 賢一 教授:エネルギーを蓄える界面の機能に迫る(化学応用科学科)